• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

Гламитариунмайоха!

Предпочитаю быть самим собой. Пусть хмурым, но собой. А не кем-то другим, хоть и развеселым.
«Я иду искать» - именно так можно каждый раз называть эпопею, начинающуюся с выходом новой части Фрая. И так не только я считаю, коли за 15 дней поиска мне довелось выслушать немало шуток на тему названия книги и моих обычных действий. Но это хотя бы не «Вся правда о нас», когда парочке друзей в самом деле пришлось в процессе выслушивать определённую правду. Особенно одному чудесному товарищу с его «Я знаю, как отсюда добраться до книжного, тут близко, ничего, что ты на каблуках и не волнуйся, на набережной всё равно не заблудимся!». После таких прогулок из меня правда обо всех просто фонтанирует, проверено.
В этот раз подобных ошибок я не допускала. Так что книга нашлась относительно быстро, без особо запоминающихся приключений. Зато нервы и ноги целы, да. Майские праздники немного всё подпортили, но ничего, больше полугода ждала, смогла ещё полмесяца перетерпеть.
Как же я её ждала! Но я ведь не совсем адекватный человек. Поэтому вечер после покупки был потрачен не на чтение, а на, стыдно признаться, всякие облапывания и обнюхивания несчастной книжки. Хорошо хоть, проходя когда-то практику в отделе редкой книги, я убедилась, что таких же странных людей предостаточно. Тогда в первый же день 15 идиотов сначала засунули везде свои носы и ручонки, а потом сидели довольными сопливыми монстрами, потому что никакая аллергия на книжную пыль не помешает нашему счастью. А вот запах свежей книги не только не хуже старой, но и безопасней для здоровья, так сказать хД
Как я и опасалась, лично для меня эта часть оказалась слабее предыдущей и немного разочаровала. Но не потому, что она плоха, нет, скорее просто оттого, что я слишком много от неё ждала. Так что, несмотря ни на что, любое книжное путешествие в мир Ехо - необыкновенное, любимейшее чудо для меня.
Даже если там появляется персонаж, который не просто меня раздражает (к Меламори-то я уже привыкла), а вызывает то просто лёгкую неприязнь, то дикое желание, чтобы Макс в него уже плюнул, со всеми вытекающими из этого последствиями. Даже если всё этот же персонаж оказывается и не злодеем этой части, а просто мерзкой девицей, пожираемой ревностью, ненавистью ко всему окружающему и жалостью к себе. Даже если в итоге её никак и не «наказывают», а отчасти жалеют, отчасти тупо машут на неё рукой. Даже если Куруш практически заступается за эту неприятную особу и делится с ней орехами(!). Даже если в итоге «наказанием» считается то, с чем другим очень хорошим персонажам приходилось жить чуть ли не с рождения.
Зато есть вкусная камра, открывающая нараспашку Врата музыка, золотые валенки Мелифаро, мозаичные мостовые Ехо, жена Джуффина, лёгкий характер Нумминориха, горько-терпко-сладко-кислое вино, любимый клубничный компот Гурига XIII, противоречащая природе реальности Сотофа, терпение Шурфа, лимонного цвета море, солёное мороженое на крыше, образ лисы в традиционной шимарской брани и, главное, гламитариунмайоха. Разве может быть ещё что-то нужно?



@темы: свалка впечатлений, книги, Макс Фрай

17:55 

Короткая память – залог долгой жизни…

Предпочитаю быть самим собой. Пусть хмурым, но собой. А не кем-то другим, хоть и развеселым.
В попытках разобраться с этим сайтом, меня сегодня занесло в архив дневников и... Да уж, наткнуться на свой дневник десятилетней давности - сюрприз не совсем в моём вкусе.
Жаль! Ах как жаль, что дневники в интернете невозможно сжечь к чертям собачьим, с бумажными как-то проще в этом плане. Можно, конечно, просто удалить (если помнишь логины-пароли, что, естественно, не мой случай), но я всегда питала слабость к театрально-пафосным жестам. Уничтожение подобного кошмара при помощи огня - ну красиво же! хД
Ладно, многим бывает стыдно натыкаться на подобные «приветы» прошлого, я вовсе не исключение. Уже привычно краснеть, биться головой о стол, некультурно ржать, но относиться к этому с какой-то снисходительностью. Так как мечта стать писателем зародилась в моей светлой(?) головушке в ранние годы, то количество различных тетрадей/дневников/сайтов, павших жертвой неконтролируемого графоманства, поистине велико. Время от времени я на них, конечно же, натыкаюсь. Помимо уже названного набора стыда, смеха и снисходительности порой бывает ещё и умиление. А ещё что-то вроде гордости, потому что иногда встречаются удивительные отрывки по содержанию или форме. Такие, которые я сейчас, может, не сочиню, хотя в том возрасте как-то смогла. Вот именно это и перекрывает не очень приятные моменты от возвращения к прошлому, к своей глупости.
Ещё забавно наблюдать за своим взрослением. О чём тогда чаще думала, какие проблемы волновали, о чём мечтала, к чему стремилась, чем интересовалась... Глупая, наивная, но это была я. Скорее всего, я то же самое скажу ещё через 10 лет о себе нынешней.
Но моя находка в местных архивах в самом деле ужасна. Больше всего мне хочется распечатать оттуда все записи, вернуться к безголовой девице, которая это писала, и заставить её сожрать эти листы. Без майонеза ещё. Если и быть жестоким, то до конца хД
Проблема в том, что я совершенно не вижу в этой бредятине себя. Будто писал совершенно посторонний человек. Жизнь-то, вроде бы, моя, но искажена и подана так, что лишь презрительную усмешку вызывает. Да, прошло 10 лет и многое могло поменяться во мне, но я считаю, что люди сами по себе редко (читай «почти никогда не») меняются (естественно, я имею в виду не интересы, временные взгляды и т.п., а что-то вроде характера и личности). Бывает такое, конечно, от каких-нибудь сильных потрясений (хороших или плохих), но какая-то основа человека, его внутренний стержень, остаются величиной постоянной. Так что случай здесь явно не тот. Явно писалось напоказ кому-то. Вероятно, хотела, чтобы меня считали такой, как там. Или сама хотела такой быть. А может, даже думала, что такой и являюсь. И в этот раз совсем не забавляют попытки строить из себя умного, взрослого и не поддающегося никакому влиянию человека. Ещё и гордилась же всем этим. Противно... Зато теперь понимаю, почему а.) у меня осталось так мало знакомых с того времени б.) оставшиеся намекают на то, что я была совершенно невыносима. О, а насколько я себя весёлым, общительным человеком считала! Прям душа компании... И прибавить туда чрезмерную наглость, которая тогда у нас за огромное достоинство считалась почему-то. Только сейчас вижу, что на самом деле это было вечно ноющее обнаглевшее унылое говне... кхе... Неприятный подросток с кучей недостатков, рядом с которым молоко за секунду прокисало, в общем.
На самом деле, я бы не так болезненно отнеслась ко всему этому, если бы это был мой дневник, с моими мыслями. Даже пускай содержание было бы точно таким же. Но столько времени прикидываться кем-то подобным, чтобы получить чьё-то сомнительное признание... Зато растерять кучу хороших людей, которые ещё тогда осознавали весь ужас моей «личины»... Такого я не ожидала, право. По ощущениям - будто сама себя предала.
Но всё-таки радует осознание того, что то отвратительное существо - не я.

 


@темы: свалка впечатлений, жизнь, бред

01:05 

Люди любят говорить

Предпочитаю быть самим собой. Пусть хмурым, но собой. А не кем-то другим, хоть и развеселым.
Люди и в самом деле любят говорить. Пожалуй, это объясняет, почему я решила всё-таки завести этот дневник, хоть и давала зарок оставить и электронные, и бумажные дневники в своём детстве.
Не знаю, надолго ли меня хватит, но необходимость организовать где-нибудь на просторах интернета своего рода свалку хранилище всяких мыслей/идей/впечатлений/картинок/цитат/ещё-чёрт-знает-чего мучила уже не первый месяц. И как можно отказать себе в подобном капризе?
Поначалу, правда, останавливали всякие вопросы "а зачем?", "а для кого?" и прочая подобная ерунда. Странно, что всего за пару часов пришло осознание того, что "плевать зачем" и "плевать для кого". Вернее... Скорее ответами стали "хочется" и "для себя". Ну, пора бы хоть что-то делать с подобным настроем. Можно начать с малого.
Так что, думаю, я не стану писать долгие рассуждения на тему "зачем я всё это затеяла, ведь никто не будет читать, а я как идиот практически сама с собой разговариваю". Хотя ещё вчера моя первая запись, несомненно, так и выглядела бы.
Поэтому я просто скажу всем гостям (неважно, будут они или нет, целенаправленно сюда заглянут или совершенно случайно): Добро пожаловать!
И с первой записью меня :3





А здесь место
для приветствия
Главного Читателя, который
обязательно заглянет.
Рано или поздно,
так или иначе.

Люди любят говорить

главная