17:55 

Короткая память – залог долгой жизни…

Lusso
Предпочитаю быть самим собой. Пусть хмурым, но собой. А не кем-то другим, хоть и развеселым.
В попытках разобраться с этим сайтом, меня сегодня занесло в архив дневников и... Да уж, наткнуться на свой дневник десятилетней давности - сюрприз не совсем в моём вкусе.
Жаль! Ах как жаль, что дневники в интернете невозможно сжечь к чертям собачьим, с бумажными как-то проще в этом плане. Можно, конечно, просто удалить (если помнишь логины-пароли, что, естественно, не мой случай), но я всегда питала слабость к театрально-пафосным жестам. Уничтожение подобного кошмара при помощи огня - ну красиво же! хД
Ладно, многим бывает стыдно натыкаться на подобные «приветы» прошлого, я вовсе не исключение. Уже привычно краснеть, биться головой о стол, некультурно ржать, но относиться к этому с какой-то снисходительностью. Так как мечта стать писателем зародилась в моей светлой(?) головушке в ранние годы, то количество различных тетрадей/дневников/сайтов, павших жертвой неконтролируемого графоманства, поистине велико. Время от времени я на них, конечно же, натыкаюсь. Помимо уже названного набора стыда, смеха и снисходительности порой бывает ещё и умиление. А ещё что-то вроде гордости, потому что иногда встречаются удивительные отрывки по содержанию или форме. Такие, которые я сейчас, может, не сочиню, хотя в том возрасте как-то смогла. Вот именно это и перекрывает не очень приятные моменты от возвращения к прошлому, к своей глупости.
Ещё забавно наблюдать за своим взрослением. О чём тогда чаще думала, какие проблемы волновали, о чём мечтала, к чему стремилась, чем интересовалась... Глупая, наивная, но это была я. Скорее всего, я то же самое скажу ещё через 10 лет о себе нынешней.
Но моя находка в местных архивах в самом деле ужасна. Больше всего мне хочется распечатать оттуда все записи, вернуться к безголовой девице, которая это писала, и заставить её сожрать эти листы. Без майонеза ещё. Если и быть жестоким, то до конца хД
Проблема в том, что я совершенно не вижу в этой бредятине себя. Будто писал совершенно посторонний человек. Жизнь-то, вроде бы, моя, но искажена и подана так, что лишь презрительную усмешку вызывает. Да, прошло 10 лет и многое могло поменяться во мне, но я считаю, что люди сами по себе редко (читай «почти никогда не») меняются (естественно, я имею в виду не интересы, временные взгляды и т.п., а что-то вроде характера и личности). Бывает такое, конечно, от каких-нибудь сильных потрясений (хороших или плохих), но какая-то основа человека, его внутренний стержень, остаются величиной постоянной. Так что случай здесь явно не тот. Явно писалось напоказ кому-то. Вероятно, хотела, чтобы меня считали такой, как там. Или сама хотела такой быть. А может, даже думала, что такой и являюсь. И в этот раз совсем не забавляют попытки строить из себя умного, взрослого и не поддающегося никакому влиянию человека. Ещё и гордилась же всем этим. Противно... Зато теперь понимаю, почему а.) у меня осталось так мало знакомых с того времени б.) оставшиеся намекают на то, что я была совершенно невыносима. О, а насколько я себя весёлым, общительным человеком считала! Прям душа компании... И прибавить туда чрезмерную наглость, которая тогда у нас за огромное достоинство считалась почему-то. Только сейчас вижу, что на самом деле это было вечно ноющее обнаглевшее унылое говне... кхе... Неприятный подросток с кучей недостатков, рядом с которым молоко за секунду прокисало, в общем.
На самом деле, я бы не так болезненно отнеслась ко всему этому, если бы это был мой дневник, с моими мыслями. Даже пускай содержание было бы точно таким же. Но столько времени прикидываться кем-то подобным, чтобы получить чьё-то сомнительное признание... Зато растерять кучу хороших людей, которые ещё тогда осознавали весь ужас моей «личины»... Такого я не ожидала, право. По ощущениям - будто сама себя предала.
Но всё-таки радует осознание того, что то отвратительное существо - не я.

 


@темы: свалка впечатлений, жизнь, бред

URL
   

Люди любят говорить

главная