Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:39 

Lusso
Предпочитаю быть самим собой. Пусть хмурым, но собой. А не кем-то другим, хоть и развеселым.
Давно я уже хотела взяться за просмотр аниме, которые были по разным причинам до этого мною брошены. Почему-то вообще не люблю бросать аниме/сериалы/фильмы/книги, стараюсь в любом случае домучить. Вот бы так же к разным делам относилась - вообще бы цены мне не было.

Ну и первым в моём списке оказался многострадальный Devil Survivor 2 The Animation.
Три года! Три долгих года я пыталась осилить эту хрень. Только две первые серии я видела не менее четырёх раз... И постоянно на них сдувалась, забивая до следующего раза, пока целиком не забуду о чём там. Но я умею быть упёртой, особенно когда оно не особо и надо.
Зато я снова убедилась в том, что могу посмотреть любую белиберду, если там будет:
1. Мальчик-засранчик с белыми волосами и голосом Сувабэ.
2. Мутный типчик с белыми волосами и голосом Сакураи.
3. Любой часто появляющийся чувак (здесь гг) с голосом Камии.
Вот так мой сдвиг на мужских голосах помогает выдержать что угодно. Даже лекции по древнерусской литературе, ага.
А, да, ещё довольно неплохой OST, на мой вкус. Это зачастую немного улучшает моё мнение об относительно слабеньких вещах.

Вообще я начинала эту вещь смотреть исключительно из-за Ямато (засранец из первого пункта). Из-за него, в принципе, и закончила. Во всём этом жалком разнообразии хоть какой-то яркий персонаж. Остальные-то, может, тоже ничего бы были, только как-то быстро и коряво их раскрыли. Да и задумка, вроде бы, неплохая, но исполнение... Все 13 серий было странно ощущение, что меня пытаются как-то разжалобить и выдавить из меня слезу. Но слишком уж очевидно и больно неумело. И это раздражало. Ой, смотрите, чувак помер, которого вы знаете меньше десяти минут. Будем пол сериала из-за него рыдать и переживать, пытаясь выставить это трагедией вселенского масштаба. Померла куча статистов. Трагедия продолжается. А теперь пусть помрут этот, тот и ещё эта. Но для драматизма быстренько по одному трогательному факту о них дадим. Все рыдают, всё плохо. Как-то... Наигранно, что ли? Смерть каждого статиста в шингеках и то больше трогала. И дело явно не в чёрствости, ведь меня заставить рыдать над каким-нибудь произведением - раз плюнуть. В последних сериях, правда, хоть какие-то эмоции стали появляться, но тут аниме закончилось. Сам конец, в принципе, порадовал. Как минимум потому, что большую часть времени я как-то не совсем понимала, что происходит, но так как концовка всё откатила к началу - можно не париться и забить хд И да, видимо, это аниме с настолько глубоким смыслом, что моей тупенькой блондинистой головушке не дано его постичь. Пора начинать комплексовать.
К слову о комплексах... Что с параметрами представительниц прекрасного пола в этом аниме? Почему у них всех настолько выдающиеся формы? На самом деле я вовсе не ценитель сисек, и эта тема для меня чужда, так что мне совершенно плевать есть они или нет... Но насколько же они ужасны по рисовке, коли я уделила им столько внимания! Меня постоянно мучил вопрос: что за суповые чашки они засунули себе под одежду и нафига? Кажется, раздумья на эту тему стали одной из причин того, что я так плохо вникла в сюжет хД А ещё странные белые ресницы у паренька не давали покоя... Хотя в остальном, пожалуй, рисовка вполне нормальная.

И пара слов о переводе. Почему мне так фартит на хреновые сабы? Ошибка на ошибке в и так кривой фразе... Возможно, это ещё одна из причин, по которой смысл происходящего зачастую от меня ускользал. Впрочем, две первые серии в плане перевода не подвели... Ах, как чудесно видеть настолько знакомый и милый сердцу слог! Вдобавок всё это навевало приятные воспоминания о былых временах... В какой-то степени даже жаль, что после второй серии ребята остановились.

Меж тем эта манга так и висит мёртвым грузом на нашей команде. Теперь я вижу ещё одну причину, помимо отсутствия анлейта. Нормального япониста и так не просто найти, а уж на это... Хоть прям сама бери, чтоб наконец закрыть и забыть. Если судить чисто по аниме, то перевод должен быть полегче, чем у Психопаспорта, только всё равно остаётся личная заинтересованность, помогающая при работе... Эх, надо подтягивать японский. И искоренять лень. Но пока... тааак леееень~


@темы: свалка впечатлений, лже-критик, аниме

URL
Комментарии
2016-06-11 в 10:10 

Ная.
Боги, зачем ты мне напомнила, что я когда-то занималась этой хренью >.< и между прочим, я до сих пор так Ямику и не простила, что он не сделал третью серию =.= потому что, блин, я тогда угробила на дурацкие полсерии весь свой единственный тогда выходной... в тот момент мое терпение лопнуло, поэтому я нажаловалась ему на это, плюс мне эта манга/аниме изначально не нравились, плюс у нас все равно был не спид-перевод, а команд по переводу аним тогда повылазило дофига и нас все равно никто не смотрел... Накс, помню, тогда со мной согласился... и Ямик расстроено сказал "ну ок"... в итоге получилось, что мой выходной только зря вылетел в трубу, а я ненавижу, когда мои усилия проходят зря =.= кстати, RRR я тоже им еще не простила =.= заставили меня перевести все начальные главы, а в итоге их так никто и не отэдитил =.= козлы =.=
а у Девила помимо отсутствия анлейта и япониста, еще и проблема в отсутствии равок хд у меня немножко есть, правда, но, например, 9 главы нет хд

URL
   

Люди любят говорить

главная